Бинбанк выдал больше миллиарда рублей на ипотечные кредиты за месяц

Объем набранных россиянами ипотечных кредитов в текущем году заметно вырос и продолжает увеличиваться. Только один Бинбанк за первые восемь месяцев 2017 года выдал свыше 5 млрд рублей, причем больше миллиарда из них пришлись на август, отметили в пресс-службе организации. Таких результатов удалось достичь в рамках партнерства с АИЖК и выдач по собственной ипотечной программе.

– Мы видим активный спрос на ипотеку и считаем этот продукт ключевым драйвером рынка розничного кредитования. Ежемесячный прирост объемов выдач ипотеки в Бинбанке — порядка 20%. Снижение стоимости недвижимости и ставок по ипотеке в целом по рынку будут способствовать дальнейшему увеличению объемов жилищного кредитования, – заявил член правления Бинбанка Алексей Фарафонтов.

Согласно обнародованной банком статистике, объем собственных и агентских выдач ипотечных кредитов ПАО «Бинбанк» по итогам восьми месяцев 2017 года оказался в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала года клиентами программы ипотечного кредитования банка стали свыше 3 000 семей, решивших улучшить свои жилищные условия.

– В целом мы видим, что у застройщика есть огромные объемы нераспроданного жилья, в том числе и готового, которое стоит. Благодаря политике Банка России, политике коммерческих банков найден выход – это увеличение доступности ипотечных кредитов, – отметил младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский. – Мы видим снижение ставок, в том числе на отдельные объекты. Я, например, видел ипотеку по 6-7% годовых. Логично, что увеличение доступности ипотечных кредитов стимулирует людей как-то все-таки решать свои жилищные вопросы.

В настоящее время ипотечный кредит, в том числе на рефинансирование, Бинбанк выдает по ставке от 9,5%.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2017 года Бинбанк стал третьим в рейтинге надежности крупнейших коммерческих банков России по версии Национального рейтингового агентства. Расчет степени надежности производился экспертами агентства с учетом уровней достаточности капитала, ликвидности банка и других параметров. По размеру активов на 1 июля 2017 года Бинбанк занимал 12-ю позицию, а по размеру собственного капитала – 14 место среди всех российских банков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии