Дефицит бюджета России в следующем году составит полтора триллиона

Или 1,37% ВВП

Министерство финансов России подготовило прогноз, согласно которому дефицит федерального бюджета на следующий год составит 1,33 триллиона рублей или 1,37 процента ВВП. Тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство выполнит все свои социальные обязательства.

Согласно информации, размещенной на официальном портале правовых актов, в 2018 году при расходах в 16,51 триллиона рублей ожидаются доходы только в размере 15,18 триллиона рублей.

В 2019 году дефицит составит 867 миллиардов рублей или 0,84 процента ВВП, в 2020-м – 960,3 миллиарда рублей или 0,87 процента ВВП.

Сегодня же глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что проект федерального бюджета на следующий год позволит государству выполнить свои социальные обязательства.

«Бюджет исходит из реальных финансовых возможностей и сформирован таким образом, что при любой экономической конъюнктуре социальные обязательства будут исполнены, все необходимые для этого ресурсы в бюджете предусмотрены», – отметил премьер-министр.

Глава правительства добавил, что для устойчивости бюджета и эффективного планирования бюджетных расходов крайне важна низкая инфляция. По словам Медведева, существует целый ряд рисков, связанных с диспропорцией в развитии отдельных отраслей и регионов, демографическими вызовами и нестабильностью внешних условий.

Лучшее в “МК” – в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш Telegram

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии