Европа инвестирует в производство в России

0
10

Российская промышленность за этот год может вырасти на два процента, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров на ежегодной выставке Hannover Messe в Германии. Рост был отмечен уже по итогам первого квартала, что говорит о восстановлении российской экономики.

Российский бизнес привез на выставку в Ганновер уникальные разработки. На стендах Российского экспортного центра он представил технологии безостановочного ремонта трубопроводов, системы защиты промышленных предприятий от кибератак, новые материалы для 3D-принтеров, разработки для программирования компьютерных роботов.

Российские программисты смогут отразить любые кибератаки на промышленные предприятия

Компании из России приехали в Ганновер в поисках зарубежных партнеров и рынков сбыта своей продукции. Предложенные ими решения открывают новые возможности в промышленности. К примеру, около 300 кибератак на промышленные объекты произошло за прошлый год, и в каждом из них речь идет об удаленной остановке работы предприятий, угрозе безопасности и экологии. Раньше было принято защищать предприятия от внешних угроз, российские разработчики смогли усилить защиту внутренних систем предприятий, которые часто становились “слабым местом” для преступников.

Российский экспортный центр подписал меморандум с Немецкой ассоциацией электротехники, электроники и информационных технологий VDE. Сотрудничать организации планируют в области оценки соответствия, стандартизации, проведения испытаний для поддержки экспорта инновационной российской продукции и технологий. 

За последние четыре года европейским бизнесом было создано более 200 новых производств в России, из них 55 – это предприятия из Германии. “Неплохой результат и положительная тенденция”, – отметил Денис Мантуров на деловом ужине с представителями Ассоциации европейского бизнеса и Союза немецких машиностроителей. Мантуров также встретился с Бригиттой Циприс, министром экономики и энергетики Германии. И отметил, что налажено регулярное взаимодействие с немецкими коллегами.

55 немецких предприятий открылось за четыре года в России

Российская сторона предложила унифицировать российские требования и подходы к локализации по разным отраслям, запустить новые меры поддержки иностранных инвесторов и российских поставщиков комплектующих. Россия готова не делить бизнес на отечественный и иностранный, если зарубежные инвесторы принимают во внимание поставленные на государственном уровне задачи. “Для нас главным критерием является уровень локализации и уровень импортозамещения, который компании реализуют в рамках своих стратегий”, – сказал Мантуров. Он обратил внимание, что речь не идет о полной локализации производства на территории России. “Все зависит от того, насколько это выгодно и принципиально с точки зрения стратегии национальной безопасности”, – пояснил министр.

Ирина Жандарова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии