ФСИН решила зарегистрировать торговый знак «Сделано в тюрьме»

Объем тюремного производства в РФ составляет 50 миллиардов рублей

Заявка на регистрацию товарного знака «Сделано в тюрьме» зарегистрирована Роспатентом, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на соответствующий документ.

Согласно его тексту, знак намерено зарегистрировать «ФГУП «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России)». Он будет представлять собой надпись черными буквами.

В качестве достоинств знака в заявке выделяется то, что он «прост, выразителен и хорошо запоминается».

Напомним, что в октябре минувшего года ФСИН отчиталась о 50 миллиардах рублей доходов, полученных от заключения контрактов на производство различной продукции. В пенитенциарных учреждениях России выпускается более 100 тысяч наименований различных товаров.

При этом подобные производства не раз становились поводом для обсуждения: в частности, в текущем году заключенный из тюменской колонии рассказывал о том, что на ручном станке вытачивает сложные детали для трубопроводов «Транснефти», хотя ставится на них в итоге вовсе не тюремное клеймо.

Также в сентябре минувшего года в Крыму разгорелся скандал вокруг госзакупки на поставку заключенных для постройки нового СИЗО, которые были названы «товаром».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии