Минобрнауки решило ограничить выделение денег фонду Ролдугина

0
7

Ранее недовольство его работой высказывал Владимир Путин

Министерство образования и науки РФ предложило изменить правила выделения бюджетных средств для фонда «Талант и успех», в правление которого входит друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин.

В настоящий момент, как пишет РБК, фонд самостоятельно определяет объем получаемых из бюджета денег, указывая их сумму в заявке в правительство.

Министерство же предлагает отказаться от подобного уведомительного порядка, однако в проекте постановления правительства не указывает, каким образом должно будет выделяться финансирование.

Также вводятся новшества, согласно которым фонд должен будет предоставлять ежеквартальную отчетность, а также возвращать в бюджет не израсходованные до конца года средства.

Кроме того, могут быть введены штрафы за неэффективное расходование средств.

Читайте, как фонд Ролдугина бесплатно получил пляж в Сочи.

Всего в ближайшие три года «Талант и успех» должен получить 5,6 миллиарда рублей, причем в фонде заявляют, что предложение Министерства лишь «приведет постановление о правилах предоставления субсидий для фонда в соответствие с действующим бюджетным законодательством».

Напомним, что в ноябре минувшего года недовольство работой фонда выразил Владимир Путин: по его словам, «три сотни миллионов забрали, а используется 15%. Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить; есть куда эти деньги направить, социальные».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии