На ITFORUM 2020 рассказали, как грамотно искать работу

0
8

В рамках Х Международного форума информационных технологий “ITFORUM 2020/Цифровой мир” на Нижегородской ярмарке состоялся мастер-класс для специалистов и обучающихся разных уровней “Анализ рынка труда и профориентация посредством цифровых сервисов”.

Директор российской рекрутинговой компании HeadHunter в Поволжье Софья Исакова рассказала о ситуации на рынке труда, о том, как найти работу мечты, а также поделилась профессиональными секретами.

– Поиск работы – это алгоритм, и если вы будете пользоваться инструкцией, то неизбежно придете к результату, – уверена Софья Исакова. – Сначала нужно изучить, что происходит на рынке труда. Сейчас у нас нет кризиса и безработицы. Обычно январь – сонный месяц для работодателей. А в этом году уже 2 января они проявляли активность. Конечно, каждый по-разному понимает выражение “нет работы”, но в целом ситуация стабильная.

Какие вакансии в топе?

– В первую очередь требуются специалисты в сфере продаж, – отметила Исакова. – В Нижнем Новгороде много вакансий, связанных с информационными технологиями, причем не обязательно с программированием, а также с администрированием, технической поддержкой, работой в call-центрах. Широко востребованы специалисты банковской сферы и производства.

Если работа по образованию и опыту все никак не находится и отсутствует “финансовая подушка”, можно найти временные варианты.

– Например, почтальоном, дворником или таксистом, – объяснила Софья Исакова. – Очень много открытых вакансий без опыта работы. А параллельно можно продолжать мониторить ситуацию на рынке труда в поиске заветной вакансии. Но делать это не пассивно. Нужно составить список компаний, в которых вы хотели бы работать, общаться с их представителями. Работодателю тоже приятно, когда его ценят и хотят трудиться именно в их компании. Активная позиция позволит держать руку на пульсе.

По словам спикера, времена узких специалистов проходят.

– На смену приходит автоматизация, – заявила региональный директор HeadHunter в Поволжье. – Программисты скоро могут не понадобиться: коды будут писать роботы. В банках скоро машины придут на смену операционистам. Зато всегда будет востребован тот, кто ставит задачи машине. Спрос на рынке меняется, но не все готовы меняться.

Впрочем, сейчас на рынке специалисты в области информационных технологий более чем востребованы.

– Тут выбор в вашу пользу, – продолжила Исакова. – Количество претендентов мы измеряем с помощью HH-индекса. Нормой считается пять-шесть человек на место. Индекс программистов равен 1,1. Фактически работодатели готовы рассматривать каждого соискателя.

Как нужно заявлять о себе?

– Отправлять резюме, позвонить потенциальным работодателям и/или распространить информацию о поиске работы по друзьям, знакомым, коллегам, – сказала участница форума. – Приглашение на интервью – это уже половина победы. Часто молодые специалисты разбрасываются работой, а соискатели в возрасте, как правило, ответственнее и мотивированнее, они ценят работу и понимают, что найти достойную не так-то просто. Главное – искать работу, которую действительно хочешь, а не только из-за денег. У вас должна быть рациональная и эмоциональная мотивация, баланс, ведь на работе мы проводим большую часть жизни.

Как правильно составлять резюме?

– Правильно указывайте вакансию, например, “бухгалтер со знанием 1С”, “оператор станков с ЧПУ”, а не “менеджер по продажам, секретарь, генеральный директор” в одном лице, – подчеркнула Софья Исакова. – И вовсе не надо распространенных фраз, таких как “смеркалось, я родился, вдруг вспыхнул свет”. Используйте больше глаголов – они обозначают действие. Также нужно писать места учебы без аббревиатур. Если вы устраиваетесь бухгалтером, то указывать курсы кройки и шитья излишне.

По словам эксперта, работодатель просматривает резюме по диагонали.

– Если требуется сопроводительное письмо, то сообщите работодателю в нескольких предложениях, – объяснила спикер, – почему именно вы подходите на эту должность. И не стоит ограничиваться отписками: “Добрый день, рассмотрите мое резюме”, а раскройте суть.

Как указывать достижения?

– Например, “продал на огромные миллиарды рублей”, “организовала праздник для офиса за 15 копеек на 500 человек”, – заключила Софья Исакова. – Избегайте штампов: “коммуникабельность, ответственность, исполнительность”. Лучше вообще ничего не пишите. Или только то, что реально отличает вас от других. Мне запомнилась одна соискательница, которая написала в резюме: “На больничный не хожу, в декрет не пойду, планы перевыполняю”. Что касается зарплатных ожиданий, не грубите в цене, но и не продешевите. Можете не указывать цифры. Фотография тоже по желанию. Конечно же, не стоит писать о вредных привычках, указывать гороскопы, мечты и пространные хобби. Кстати, когда я устраивалась на эту должность, работодатель спросил меня точное время моего рождения и кто я по гороскопу.

Ирина Белова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии