Орешкин сообщил Путину о росте России в рейтинге Doing Business

0
9

В прошлом году наша страна занимала 40 позицию

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил на совещании у президента Владимира Путина об улучшении позиции России в рейтинге Doing Business, который составляется экспертами Всемирного банка. По словам министра, Россия поднялась в этом перечне сразу на пять позиций и теперь занимает 35 место.

Орешкин напомнил, что еще в 2011 году Россия занимала всего лишь 124 позицию в престижном рейтинге Всемирного банка, который отображает простоту ведения бизнеса в странах.

«Сегодня будет опубликован рейтинг Doing Business Всемирного банка, Россия здесь поднялась на 5 позиций по сравнению с результатом прошлого года и занимает теперь 35 место», — цитирует министра Rambler News Service (всего в перечень входят 190 стран).

Глава МЭР уточнил, что Россия вошла в десятку лидеров по уровню доступности электросетей, а также в топ-30 стран по индексам регистрация частной собственности, исполнения контрактов, регистрации предприятий и кредитования.

Вместе с тем, есть сферы, в которых мы заметно отстаем от других стран, отметил Орешкин. «Например, получение разрешения на строительство, здесь у нас 115 место, и международная торговля, где мы занимаем сотую позицию», — заявил министр.

Согласно «майским указам» Путина от 2012 года, Россия к 2018 году должна занять 20-е место в рейтинге Doing Business (на тот момент она была на 120-ой строчке).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии