Теплоход начал регулярные рейсы между КНДР и РФ

Первый грузопассажирский теплоход по новому постоянному маршруту между северокорейским Раджином и Владивостоком прибыл в четверг в Приморье с представителями китайских туркомпаний на борту. 

“Судно прибыло утром к Морскому вокзалу Владивостока”, – заявил представитель компании-перевозчика “ИнвестСтройТрест” в интервью РИА “Новости”. В обратный путь теплоход отправится в пятницу к вечеру.

Заместитель гендиректора “ИнвестСтройТрест” Михаил Хмель отметил, что в среду вечером судно вышло из Раджина без туристов на борту, на теплоходе находились россияне и представители китайских туркомпаний, которые решили опробовать морской путь. Китайских туристов начнут перевозить со следующей недели.

До этого пассажирские суда между КНДР и Россией не ходили. Северокорейский город Насон и его район Раджин с незамерзающим портом получили статус особой экономической зоны и “особого города”, что предполагает возможность свободного ведения бизнеса. Теперь на линии ходит грузопассажирское судно Man Gyong Bong.

По словам гендиректора компании-перевозчика “ИнвестСтройТрест” Владимира Баранова, в первое время судно намерено перевозить в Россию китайских туристов из города Хуньчунь (Китай), российских туристов в Раджин и северокорейских рабочих в Россию и обратно в КНДР. Судно имеет три сухих трюма общей вместимостью 1,5 тыс. тонн груза.

На сайте перевозчика отмечено, что стоимость пассажирского места в зависимости от вида каюты составляет от 600 до 750 юаней (около 5-6 тыс. руб.).

По утвержденному до конца июня расписанию, теплоход отправляется из Раджина каждую среду, из Владивостока – каждую пятницу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии