Владелец Бинбанка попросил ЦБ рассмотреть возможность санации

Решение по этому вопросу примут в ближайшее время

Собственник Бинбанка обратился к Центробанку с просьбой провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Если ЦБ примет решение о запуске процедуры оздоровления Бинбанка с помощью своего фонда, то это будет второй подобный случай после “Открытия”.

В ЦБ пообещали в ближайшее время принять решение о финансовом оздоровлении Бинбанка, занимающего 8-е место по объему средств физических лиц и 12-е место по величине активов. Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает ТАСС.

Собственниками Бинбанка являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев. Сама организация входит в группу "Сафмар", принадлежащую семье Гуцериева. Бинбанк работает с частными лицами, малым и средним бизнесом, крупными корпоративными клиентами.

Ранее о том, что Банк России может ввести временную администрацию в Бинбанк и передать его в фонд регулятора ФКБС, сообщали источники "Ведомостей". Также в Фонд консолидации, по их данным, могут отойти санируемый совладельцем банка Шишхановым "Рост банк" и "Бинбанк диджитал".

В случае принятия Центробанком положительного ответа, оздоровление Бинбанка станет вторым проектом Фонда консолидации банковского сектора. Первым стал "ФК Открытие", о санации которого ЦБ объявил в конце августа.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии