Власти упростят порядок регистрации юрлиц

0
22

“Законопроект должен упростить работу предпринимателям. Речь идет о том, чтобы перевести документооборот между МФЦ и ФНС, который касается регистрации юрлиц и ИП, полностью в электронный вид. Понятно, что в этом случае бизнесменам не придется больше ждать бумажного уведомления о своей регистрации. Отчет об этом напрямую появится на сайте ФНС”, – заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, правительство расширит поддержку предприятий легкой промышленности. К субъектам среднего предпринимательства могут отнести предприятия легкой промышленности, средняя численность работников которых превышает установленное законом предельное значение для средних предприятий (250 человек), но не превышает предельное значение по размеру дохода (2 млрд руб.).

“Другой законопроект позволит большему числу малых и средних предприятий рассчитывать на меры господдержки. Сейчас, по закону, к малому и среднему бизнесу относятся предприятия с годовым доходом не более 2 млрд руб. и численностью работников не больше 250 человек. Это достаточного оптимальное соотношение, но, как показывает практика, некоторые компании в легкой промышленности создают рабочие места для большего числа людей, а генерируют прибыль в меньшем объеме. Это специфика предприятий в этой сфере. Можно передвинуть потолок по числу персонала для предприятий, производящих текстильные изделия, кожу, одежду”, – пояснил Медведев.

Законопроект предусматривает, что деятельность предприятий легкой промышленности признается основной при условии, что доля доходов от такой деятельности в предыдущем календарном году составила более 70% в доходах юридического лица.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии