Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз»

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели проверку в 84 кофейнях сети «Кофе Хауз» в восьми административных округах Москвы и во всех нашли нарушения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В нем сказано, что проверка была плановой и проводилась в третьем квартале 2017 года. «Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

В некоторых кофейнях специалисты обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Речь, в частности, идет о сколах плитки, щелях, отслоившей краске. В других проверенных объектах система вентиляции помещений не отвечала требованиям санитарных норм и правил. В других кофейнях не были установлены бактерицидные лампы на участках формирования готовых блюд и салатов, где-то нарушался температурный режим хранения пищевой продукции. В двух случаях не были приняты меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов и насекомых.

В большинстве проверенных кофеен оказались не соблюдены требования к подключению моечных ванн к системе канализации. Такие нарушения были выявлены сразу в 48 кофейнях.

По итогам проверки в отношении ООО «Кофе Хаус эспрессо и капучино бар» было составлено более 200 протоколов об административном правонарушении по 15 статьям КоАП. Общая сумма штрафов по выявленных нарушениям составила 6,4 млн руб.

«Мы проверили 84 кафе сети «Кофе Хауз». Мы запросили адреса, и какие нам дали, те и проверили. Возможно, кафе больше, но они постоянно то закрываются, то открываются», — рассказала РБК помощница руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Надежда Дмитриевна Шелгунова. 

«Кофе Хауз» с большим вниманием относится ко всем замечаниям Роспотребнадзора. Пищевая безопасность — один из приоритетов компании. Все выявленные нарушения будут устранены в полном объеме и в указанный срок. Надо отметить, что все недостатки относятся к разряду мелких и средних — ни одна из точек не была закрыта, как это часто случалось с проверяемыми сетями в недавнем прошлом», — заявил РБК управляющий директор сетей кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Алексей Каира.

Авторы:
Мария Бондаренко, Дмитрий Окрест, Наталья Новопашина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии