«Система» попросила суд отменить арест активов по иску «Роснефти»

0
12

АФК «Система» попросила Арбитражный суд Башкирии отменить обеспечение по иску со стороны «Роснефти» и «Башнефти». Речь идет об активах, арестованных судебными приставами, среди которых 31,76% акций МТС, 90,47% Башкирской энергосетевой компании и 100% сети клиник «Медси». Запись о подаче заявления «Системы» появилась в картотеке дел суда.

Об аресте этих активов в компании заявили 26 июня. Представитель «Системы» Сергей Копытов заявил, что компания считает арест активов «проявлением абсурдности происходящего». Он заявил, что АФК «Система» располагает возможностями для исполнения «даже самого неблагоприятного» судебного решения. В то же время пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что акции МТС «не последний их арестованный актив». Представитель нефтяной компании также заметил, что АФК «Система» «презрительно относится к суду». Но пресс-секретарь «Роснефти» отметил, что компания может рассмотреть другой вид обеспечения иска по делу. В МТС заявляли, что арест активов не повлияет на операции с акциями компании.

После ареста активов рейтинговое агентство Fitch внесло рейтинг АФК «Система» на пересмотр с возможностью понижения. В Moody's заявили, что решение суда негативно скажется на кредитоспособности «Системы».

Судебный спор между «Роснефтью» и АФК «Система» связан с реорганизацией «Башнефти» в 2014 году, тогда компания принадлежала «Системе». Позиция «Роснефти» заключается в том, что при реорганизации «Башнефти» компании был нанесен ущерб, который в «Роснефти» в итоге оценили в 170,6 млрд руб. АФК «Система» претензии категорически отвергает. Ее активы, арестованные в качестве обеспечительной меры, оцениваются в 185 млрд руб.

Автор:
Андрей Гатинский.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии