Строитель стадиона к ЧМ-2018 займется работой на космодроме Восточный

0
4

Производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань» будет строить стартовый стол под ракеты-носители семейства «Ангара» на космодроме Восточный, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника. По их словам, такое предложение «Роскосмос» направил президенту Владимиру Путину, а тот поставил на документе положительную резолюцию.

По данным «СПАРК-Интерфакс», у ПСО «Казань» есть единственный владелец — гендиректор компании и депутат татарстанского госсовета Равиль Зиганшин. В 2016 году чистая прибыль компании составила 1 млн 187 тыс. руб., а выручка —13 млн 256 тыс. руб.

«Главный критерий, который требовался «Роскосмосу», — это наличие у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала», — цитирует газета одного из собеседников. Он напомнил, что «Казань» строит несколько объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Контракты на строительство стартового стола и некоторых объектов второй очереди Восточного могут быть заключены уже в конце года, а работы начнутся в следующем году, сказал другой источник газеты.

Общая стоимость строительства объектов космодрома и обеспечивающей инфраструктуры на 2017–2025 год может составить более 140 млрд руб., отмечает газета.

Как строится космодром Восточный


Еще 10 фото

Фотогалерея

Компания «Казань» построила футбольный стадион «Казань Арена» на 45 тыс. человек, а также объекты для Универсиады 2013 года в Казани. Кроме того, она является генподрядчиком стадионов в Самаре и Саранске к ЧМ-18.

В 2000-е годы ПСО «Казань» было частью группы ТАИФ, которую контролирует семья первого президента республики Минтимера Шаймиева, писал РБК. В 2010 году, когда главой Татарстана стал Рустам Минниханов, ТАИФ вышло из ПСО, единоличным собственником компании стал депутат Равиль Зиганшин.

По данным источника «Коммерсанта», структуры Минобороны будут оказывать помощь в проектировании стартового стола под «А​нгару», а само строительство будет вестись силами «Казани».

Автор:
Павел Казарновский.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии