В форме от Анастасии Задориной нашли кроссовки Adidas и турецкие сумки

0
9

Новый экипировщик российской олимпийской сборной Zasport, входящий в ZA Group, отшивал часть своей первой коллекции в Турции. Указание «made in Turkey» корреспондент РБК обнаружил на этикетке полотенца, которое получили журналисты на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Это первая экипировка, разработанная ​Zasport специально для спортсменов.

Форма от нового поставщика олимпийской сборной России. Фотогалерея


Еще 11 фото

Фотогалерея

Информацию об использовании мощностей в Турции РБК подтвердил и представитель Zasport. «Все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России и продукция маркирована Designed in Russia», — подчеркивает представитель Zasport. Но произведена коллекция была и в России и за пределами страны, рассказывает он. «Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции», — поясняет представитель компании-экипировщика. Футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России. А полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка были сделаны в Турции.

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил Adidas, который является партнером Zasport. Это подтвердил и представитель Adidas. «За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов — наш главный приоритет»​, — поясняет представитель Zasport. Детали сотрудничества стороны не разглашают. Олимпийцы, которые поедут в Корею (Зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью Zasport, уверяет он.

Держать в форме: кто одевает олимпийские сборные зарубежных стран


Еще 4 фото

Фотогалерея

Ранее в интервью Championat.com Анастасия Задорина, отвечая на вопрос, планирует ли Zasport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, отвечала, что «в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии». «Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся», — отмечала она.

Экипировочный центр для спортсменов открылся 10 июля, рассказывает представитель Zasport. Таким образом, вся работа над коллекцией от эскизов до готовых предметов заняла меньше трех месяцев — «это на порядок меньше стандартного цикла разработки и производства новой продукции», поясняет представитель Zasport. За это время Zasport сделала 300 комплектов одежды, каждый из которых состоит из 17 единиц экипировки, рассказывала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина на презентации.

Сейчас у Zasport уже есть собственное производство в Москве, но его мощности компания не раскрывает. В планах — открытие второй фабрики в Подмосковье и собственной розничной сети. «Команда Zasport прикладывает все усилия, чтобы претворить в жизнь идею национального бренда, продукция которого разработана и произведена в России, но мы реалисты и практики, поэтому понимаем, что на все нужно определенное время», — говорит представитель компании.

«Патриот — это тот, кто любит Россию, живет, работает здесь и хочет сделать что-то хорошее для своей страны. Но при этом понимает важность сотрудничества с другими странами», — рассказывала Задорина в интервью журналу L’Officiel. Отвечая на вопрос, что в ее понимании «патриотическая футболка», Задорина пояснила, что она, во-первых, «несет в себе смысл — мы за Россию». «Во-вторых, она сделана в России», — отмечала она.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России с группой Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года, и заново его было решено не перезаключать. Bosco di Ciliegi производила экипировку для спортсменов на контрактных производствах за рубежом. В конце 2016 года Bosco di Ciliegi подписала соглашение с Калужской областью о строительстве первого собственного производства. Инвестиции в фабрику составят около 1 млрд руб.

Олимпийские надежды Bosco: во что 15 лет одевали российских спортсменов


Еще 4 фото

Фотогалерея

Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Спортивное направление компании было создано в 2012 году, среди клиентов производителя — «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом».

Автор:
Анастасия Демидова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии