Администрация Трампа: разрешите президенту истребить всех неугодных!

0
10

В понедельник в Вашингтоне два представителя администрации высшего руководства заявили, что они выступают против 16-летнего закона, который ссылался на оправдание военных операций против исламистских боевиков, включая «Аль-Каиду» и исламское государство.

Свидетельствуя перед Комитетом по иностранным делам Сената, министр обороны Джим Маттис и государственный секретарь Рекс У. Тиллерсон заявили, что если закон, известный как «Разрешение на использование военных сил» или AUMF, не будет изменен, то президенту необходимо хотя бы дать право применять силу против террористов без уточнения временных рамок и района потенциального удара.

После чего сенатор Бенджамин Л. Кардин из штата Мэриленд постарался остудить пыл «разжигателей третьей мировой» и призвал Белый Дом обратить внимание на то, что разрешения 2001 и 2002 годов, которые были даны конгрессом после терактов 11 сентября и перед войной в Ираке, были тщательно взвешены и даже в самые тяжелые времена не предполагали полной свободы военных действий.

«Безусловно, защита от терроризма очень важна, но я думаю, что существует необходимость в более широком общественном обсуждении и освещении военных действий. То что предлагают Джим Маттис и Рекс У. Тиллерсон больше похоже на стремление безнаказанно истреблять всех неугодных, нежели на защиту от терроризма», – заявил Кардин.

Во время правления Трампа уже не раз поднимались вопросы о правовой сфере и ограничениях полномочий президента. В том числе из-за Северной Кореи и ее испытаний ядерного оружия, а также ракет дальнего радиуса действия. Но даже заядлые провокаторы Белого Дома соглашаются с тем, что хоть Трамп и обладает конституционной властью в качестве главнокомандующего, но нанести удар по Северной Корее он может только в случае неминуемого нападения на Соединенные Штаты. Само по себе обладание ядерным оружием, которое могло бы добраться до США – недостаточно веская причина для развязывания войны.

Настойчивость чиновников администрации Трампа в том, что любое обновление законов должно сопровождаться расширением полномочий  и не содержать новых ограничений, вызывает все большее недовольство у граждан Америки. Ведь Трампа и так уже считают помешанным. Страшно представить что будет, если ему развязать руки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии