“Да вы обнаглели!” Посол США объяснила сокращение помощи Украине

0
8

Терпение американских спонсоров киевского режима трещит по швам и готово лопнуть в любой момент. И новые запросы правительства Украины вызывают волну возмущения и заставляют забыть о вежливости даже предельно сдержанных дипломатов США.

Американский посол на Украине Мари Йованович, отвечая на очередной (один из многих) вопросов по поводу кардинального сокращения финансовой помощи, не смогла сдержать эмоций и напомнила о скромности, не присущей режиму Порошенко. Правительство Украины не совсем адекватно отреагировало на новый бюджет США, а в частности, на уменьшение «украинских расходов» на 68,8%. Кабинет министров легко забыл о кредитных гарантиях, ежегодно выделяемых американскими банками режиму Порошенко.

Коллегу, как это ни странно, поддержал и посол Украины в США, ещё раз напомнив, что кредитных гарантий никто не отменял, и они никак не касаются поправок в бюджет. Только в 2016 году Киев получил гарантии на один миллиард долларов, что обошлось конгрессу в 300 миллионов. В 2018 году Вашингтон прекратит и подобного рода подачки, так как Украина выравнивается, экономика стабилизируется и вообще процветает. В итоге, по словам уже украинского посла, помощь уменьшится максимум на 30%. За что Киев должен быть премного благодарен, ибо всё больше американских политиков открыто называют Украину чёрной дырой и требуют свернуть слишком убыточный проект. В таких условиях, миллионы долларов выделенные на Украину в 2017-2018 году – это настоящий дар. Дипломат также предупредил своих соотечественников и, по всей видимости, непосредственных руководителей, что не стоит раскачивать лодку. Чем больше Киев возмущается сокращением пайка, тем больше вероятность того, что конгресс США накажет «союзников» за наглость. Вашингтон обещает ещё многомиллионные инвестиции в украинский бизнес, поэтому киевский политикум должен вести тише, воды ниже травы, ради своего же существования.

По сути, украинский посол даже смягчил реакцию хозяев на причитания украинских патриотов. США постепенно затягивают финансовую удавку на шее Порошенко, убедившись в бессмысленности широкого финансирования. Подачки будут становиться всё меньше и меньше. В Киеве это прекрасно понимают, поэтому так болезненно и реагируют, рискуя свернуть себе шею и остаться ни с чем.
Белый дом со временем (и случится это очень) скоро переведёт Порошенко и компанию на своеобразный сухпаёк. Естественно обитатели зоопарка нервничают и заранее поднимают вой.

Чем это закончиться неизвестно, но уже сейчас не только американские дипломаты жёстко ставят на место аборигенов, но и украинские представители в США пытаются образумить непосредственное начальство. «Вы обнаглели» от Йованович может очень скоро превратиться в Fuck off от Трампа. Тем более если «зашить рты» коррупционерам, на поддержку марионеточного режима понадобиться намного меньше денег. На это и намекает довольно-таки жёстко Йованович, и более лояльно Чалый.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии