Франц Клинцевич: на Украине возможен новый “Майдан”

0
6

Спустя три года после так называемой «Революции достоинства» ситуация на Украине никоим образом не изменилась: всё также продолжается грызня за власть, политическая элита и представители бизнеса борются за удобное место у «кормушки», а рядовые жители страны продолжают своё существование в условиях повальной нищеты, безработицы, уничтоженной революции и отсутствии перспектив.

Администрация Петра Порошенко за столь значительный срок не удосужилась сделать ровным счётом ничего для собственного народа. Западные дотации, существенным потоком хлынувшие в Киев после «разворота Украины в ЕС», оседают в карманах чиновников и практически не участвуют в финансировании общественных и социальных программ, наличие которых можно пересчитать по пальцам.

Естественным образом это вызывает недовольство в обществе, которое пытается искать справедливости у не менее алчных и жадных до власти людей. Михаил Саакашвили, анонсировавший на днях акции протеста возле здания администрации украинского президента, не преследует своей целью «поднять с колен» бедный народ и ратует лишь за собственное благополучие. Именно в связи со своей алчной натурой он и стал персоной «нон-грата» в Грузии, где некогда являлся президентом.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен: на Украине в данный момент начинают складываться предпосылки для возникновений нового «Майдана»: «Все, что сегодня происходит в Киеве, никакого отношения к интересам народа не имеет. Идет элементарная борьба за власть. К новой революции, несомненно, стремятся митингующие, обязательно нужна массовка. Понятно, что 2–3, даже 6 тысяч никакой погоды не сделают, но в случае пролития серьезной крови ситуация может коренным образом измениться».

Политик уверен: в разорванном украинском обществе, непонимающем текущие ориентиры власти, найдутся тысячи людей «без рода и племени», которые с радостью примут участие в новых уличных столкновениях. «Для них это – бальзам на душу, а жизнь человеческая не дороже гривны. Что касается лидеров противостоящих сторон, то они готовы на все», – подчеркнул Франц Клинцевич.

Очень печально, что в противостоянии элит «крайними», как обычно, останутся простые украинцы. В очередной раз бедный народ втянут в политическую борьбу, воспользуются их праведным негодованием и вновь оставят у разбитого корыта, которое в данный момент представляет собой многострадальная Украина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии