Госдеп по-грузински избавился от Украины

Вашингтон отменно отхлестал Украину, поставив на место уже проверенным грузинским приёмом. Запад отказался от притворства и попечительской поддержки киевского режима и всё чаще преподносит патриотам правду, подозрительно попахивающую откровенной издёвкой. И чем больше Украина пытается сопротивляться и настаивать на своих правах, тем жёстче её усаживают на место, обрывая все европейские мечты Майдана на корню.

Так произошло с евроинтеграцией, рассказами о которой Порошенко сотоварищи достали не только своих обработанных соотечественников, но и терпеливых европейцев, готовых к любым вывихам сознания аборигенов. Совсем недавно глава Еврокомиссии не выдержал очередной порции словоблудия Порошенко и прямо заявил, что Украине не видать членства в ЕС в обозримом, и даже не очень, будущем.

Настал черёд и НАТО поставить точку в украинской истории и стереть влажные мечты из сознания самих реформаторов и их одураченных подданных. Этим щекотливым вопросом занялся государственный департамент США и не отказал себе в возможности поиздеваться над украинскими чиновниками с изрядной долей изощрённого садизма.

Специальный представитель США на Украине Курт Волкер сравнил североатлантические перспективы Киева и Тбилиси и торжественно заявил, что ни один из этих кандидатов не готов к вступлению в НАТО, и не будет готов в ближайшем будущем. При этом Волкер не преминул отвесить украинским подопечным звонкую оплеуху, уточнив, что Грузия достойна альянса намного больше Украины, и рано или поздно всё-таки станет его членом. Тбилиси довольно успешно справились с реализацией всех необходимых реформ и фактически побороли коррупцию. Осталось только откорректировать некие демократические преобразования, и именно Грузия окажется в первых рядах будущих членов НАТО при расширении альянса.

Украине же пока нечем порадовать партнёров, соответственно, киевским чиновникам не стоит и задумываться о каких-либо перспективах. Киев провалил практически все предложенные МВФ реформы, поднял коррупцию на новый уровень, вместо борьбы с этой заразой, и не выполнил должным образом ни одной рекомендации (приказа) западных партнёров. Украинцы сейчас так же далеко от НАТО, как и в самом начале своих европейских «приключений».

Вот так Волкер дипломатично и жёстко усадил Украину на место, ещё и поставил в пример Грузию, которая теперь из союзника непременно превратится во врага. Киев по-другому на поражения реагировать не может. А госдеп США, наконец, поставил точку в украинских играх и перешёл к жёсткому диалогу с номинальной колонией. Украину уже не впервые попрекают именно Грузией, так что выпад Волкера уже можно считать проверенным болевым приёмом. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии