ГПУ позволила Порошенко следить за всеми

Генеральная прокуратура незаметно и незаконно возвела тоталитаризм на Украине в абсолют. И если учесть тесную связь ГПУ с президентом, можно сказать что кум позволил куму следить за каждым украинцем. Демократия восторжествовала в стране европейского достоинства и сомнительного процветания и Порошенко может теперь на полном серьёзе называть себя диктатором. Эдакий шоколадный Ким вылупился в восточной Европе.

Генпрокуратура аккуратно провернула совершенно незаконную афёру с крупнейшим мобильным оператором страны «Киевстар» и под невинным предлогом получила доступ к личным данным всех его абонентов. В рамках одного из расследований сотрудникам ГПУ понадобились личные данные и информация о телефонных переговорах конкретных подозреваемых. Чтобы не заморачиваться с поиском, ребята запросили судебное разрешение на доступ ко всему оборудованию «Киевстар» и, соответственно, к личным данным и телефонным разговорам всех его абонентов. Печерский суд Киева, долго не раздумывая, выписал соответствующее постановление и вуаля… В руках ГПУ оказались миллионы пользователей популярнейшего в стране оператора. Мало того, как уверяют специалисты, доступ к оборудованию позволит поднять необходимую информацию даже о бывших абонентах, сменивших оператора и прослушивать их телефон благодаря неким партнёрским программам.

Последнее, конечно, больше похоже на фантастику, но всё же ведомство, полностью подконтрольное президенту получило доступ к миллионам телефонов и терабайтам личных данных. Вот так, легким движением руки, ГПУ поместило как минимум половину всех граждан Украины под плотный колпак. А если верить экспертам, речь идёт обо всех украинцах.

Пока украинские СМИ верещат о тоталитарном восточном соседе, выдумывая всё новые смехотворные доказательства, со всех сторон демократичный Пётр Порошенко замахнулся на славу Ким Чен Ына. Аккуратненько так, тихо и незаметно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии