“Хайп” любой ценой: Навальный опять в полиции

Всем, кто интересуется внутриполитической ситуацией в стране, да и просто регулярно просматривает новостные сводки отечественных СМИ, несомненно, известно, что сегодня полицейские задержали блогера Алексея Навального на парковке собственного дома. Это событие моментально вызвало бурю негодования среди малолетних адептов Леши (мол, незаконные притеснения, Кремль давит и т.д.), однако же, давайте вместе попробуем разобраться, почему Навальный сейчас находится в полиции.

Почему блогера задержала полиция? Правоохранители хотят, чтобы Алексей пояснил свои призывы собираться на несанкционированные акции протеста. Ведь, как известно, Леша обращался к своим сторонникам с просьбой придти на Марсово поле в Петербурге 7 октября в 18:00 и на Площадь Маркина в Нижнем Новгороде 29 сентября в 18:00. Ни там, ни там проведение протестных митингов в указанные даты и указанное время Алексею согласовано не было.

Однако очень важно понимать (!), что Леше не запрещали проводить сборища со своими, мягко говоря, юными поклонниками в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, муниципальные власти лишь предложили ему выбрать альтернативные площадки для проведения запланированных мероприятий. Никаких притеснений, никаких проволочек – пожалуйста, собирайтесь, просто место вам выделено другое. А если у Алексея действительно настолько последовательные и преданные сторонники, как он сам заявляет, то они с радостью приедут в любую часть города, куда он им укажет. Так что вроде бы проблемы никакой нет.

Более того, в администрациях СПб и Нижнего Новгорода не просто так отказали Алексею в его требованиях. Это вовсе не является частью мифической стратегии по притеснению его политической деятельности, как он сейчас всеми силами и доступными способами пытается интерпритировать решения властей.

Дело в том, что, к примеру, в Санкт-Петербурге всем было разрешено собираться на Марсовом поле без каких либо согласований с властями. Но именно сторонники Навального сделали все возможное, чтобы отнять у петербуржцев такую возможность. Раньше Марсово поле выступало зоной так называемых «гайд парков». Однако после пары акций протестов Навального, когда его сторонников в указанном месте собиралось значительно больше, чем пара сотен человек, дозволенных в подобных зонах по закону, губернатор Петербурга Григорий Полтавченко был вынужден упразднить упомянутый статус Марсового поля, так как администрацию завалили письма недовольных горожан.

Что же касается Нижнего Новгорода, то тут все значительно проще. В указанный день на Площади Маркина состоится городское культурно-спортивное мероприятие – фестиваль культуры, спорта и туризма «Позитивный Нижний». Но Алексей плевать на это хотел, о каком фестивале может идти речь, когда тут сам он приезжает…

На самом деле Навальный прекрасно понимает, почему его задержали, но поступает он так специально. Если кто-то не в курсе, то последний административный арест сроком в 30 суток Навальный получил как раз за призывы граждан к посещению несанкционированных митингов. Только фишка в том, что именно этого он и добивается! Леша специально наступает на «одни и те же грабли», чтобы скандалом («хайп» из-за очередного задержания/ареста) привлекать внимание малолетних адептов к своей персоне. Без скандала Алексей Анатольевич никому не интересен…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии