Ядерный чемоданчик

Да никто не тронет Россию! Чихать мы на них хотели! Пусть эти пиндосы попробуют! Они доиграются! У нас есть ядерный чемоданчик! Это стандартный набор бодрых запутинских реляций в ответ на уже очевидные факты, что Россию загоняют не только в угол глухой политической изоляции, но и суровой экономической блокады. С самыми, что ни на есть, непредсказуемыми внутристрановыми сценариями. А как же ядерный чемоданчик, так сказать, сила сдерживания? Ну, давайте, как говорят в НАТОвской Одессе,  пару слов за чемоданчик.

Как уже было сказано (http://narzur.ru/article/22777), вся сила нынешней кремлёвской верхушки держится не на мышечной массе ног кремлёвского обладателя чёрного пояса Кекусин-кан, а на том, что валить путинскую систему сам коллективный Запад, ведомый корпорациями США,  собственно,  не спешит. Объяснение тому – не личность Путина и не сила русского оружия, а  целый ряд объективных причин, о которых в Кремле прекрасно знают. И вместо того, чтобы предпринимать решительные меры внутреннего переустроения несуверенной российской системы, просто пользуются моментом.  Когда вор украл кошелёк, он думает не о том, как правильно и рационально распорядиться приобретением, а как бы гульнуть послаще да протянуть подольше. 

Так что знают в Кремле? А то, что одна из основных причин загона России в стойло – это передел европейского энергетического рынка  http://rusrand.ru/analytics/gazovaya-voyna-s-gibridnymi-potryaseniyami. Ещё в декабре 2014 года сенатор Джон Маккейн выразил уверенность, что США смогут начать поставки газа европейским потребителям до 2020 года, и фактически вытеснить «Газпром» с европейского рынка. 

Как это сделать и для чего это нужно США? Исполнительный директор «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете профессор Пол Кристи ещё в 2014 году дал ответы на эти вопросы для немецкого еженедельника  «Европейский Экономический Вестник» https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=3whdlOsr3Y4. Если вкратце, то американцы стремятся разрешить главную мировую проблему современности, требующую незамедлительных решений, финансовый вопрос, возникший из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису. 

Кристи поясняет, чем грозит миру обвал американской валюты: «Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна».

В том числе  Россия. Именно потому Кремль так озабоченно закачивает российские финансовые ресурсы в экономику США, покупая американские облигации. Россия уже вложила в поддержку американской экономики  $100 млрд, что соответствует четверти всех  зарубежных резервов. Кремлёвская элита, сросшаяся и душой и телом с мировым долларовым монстром,  боится и совсем не хочет крушения США, за которым последует и низложение российских олигархических элит. Вот откуда это коленопреклонение и договороспособность официоза.

Конечно же, в верхушке российской власти есть какой-то процент чиновников, которые и хотели бы сыграть свою игру, да никто не позволяет. Да , пропаганда покрутила перед носом телезрителей морковку в виде «скоро вся Украина будет наша», в форме побед «нашего» Трампа, «наших» европейских политиков, типа Ле Пен, но на том вся бравада и кончилась. И реалии грядущего – не самые весёлые. Обозначенный американскими геостратегами 2020 год не за горами, а Россия между тем  деградирует .

Углубление глобального кризиса прогнозируют уже в 2018 году как американцы https://lenta.ru/news/2017/06/07/crisis/ , так и наши http://2018god.net/krizis-v-2018-godu-prognozy-dlya-rossii/  . «Оставшиеся годы эволюционной деградации уступят место резкому переходному процессу на рубеже 2019-2020 годов… Процессы примут взрывной характер. Обществу нужно готовиться к тому, что его ждет, понимать, что власть сама ведет к этому потрясению», – говорит лидер Партии нового типа профессор Степан Сулакшин https://newdaynews.ru/moskow/569405.html .

И вот на этом фоне американцы выбирают жертву в виде Украины, которую спокойно оккупируют и готовят к ликвидации для того, чтобы оторвать Европу от российского энергетического вымени. Параллельно разрушая все поползновения «Газпрома» через «Юг», «Север» и «Турцию».  Пол Кристи поясняет логику данного процесса: «Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет».

По мнению американцев, как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов. Соединённые Штаты всегда помогали Европе,  способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? 

По утверждению Пола Кристи, «судьба  России — в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Сейчас он находится в крайне незавидном положении – ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию».

Почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу из ситуации дефолта американской валюты?  Через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Осталось только углубить на Украине управляемый хаос и в требуемое время, когда американские поставщики будут готовы обеспечить Европу газом, перекрыть энергоносители из России.  Все события, происходящие на Украине, следует рассматривать исключительно с этих позиций. 

В том числе  Крым, Донбасс, Новороссию и послушность Кремля. Вместо того, чтобы играть первую скрипку на Украине, оставить её в орбите России, сохранить Януковича, не дать переформатировать информационное пространство, не разорвать экономические связи , Кремль сам сдал все свои позиции и подыграл главным геополитическим антагонистам.  Параллельно в будущем потерял не только десятки миллионов кровно и ментально  своих людей, но и крупнейший в Европе (после Германии) рынок сбыта своей энергопродукции. Как и саму Германию с ЕС.

Возвращаемся к ядерному чемоданчику.  Кто-то ещё верит, что он пригодится в условиях, когда Москва уже практически сдала всё и сдаёт последние очаги русского сопротивления американской оккупации в Приднестровье и Донбассе? Лягушку варят медленно. Тем более, что она и сама не против стать блюдом французской кухни. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии