К главе Чечни обратилась мать пропавшего певца Зелимхана Бакаева

К главе Чечни Рамзану Кадырову обратилась мать певца Зелимхана Бакаева, пропавшего в начале августа. Об этом пишет «Кавказ. Реалии». «Мой сын пропал, и уже прошло два месяца. Я подала в Ленинский райотдел заявление, они сказали, что рассмотрят. Ничего больше не знаю о своем сыне. Я рассчитываю на Всевышнего, после — на тебя. Мне не от кого больше ждать помощи. Именем Господа я прошу: помоги мне, Рамзан», —  говорится в обращении женщины. 

Приехавший на свадьбу сестры Бакаев пропал 8 августа. Знакомый с его семьей утверждает, что певца на выходе из мужского салона красоты в Грозном схватила группа лиц в камуфляжной форме. Издание писало, что к пропаже Бакаева может быть причастен некий высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова, но о причинах похищения ничего не сообщалось. Знакомые Бакаева сообщали, что у молодого человека был семейный конфликт. Также друзья певца предполагали, что ему могли подкинуть патроны или наркотики и что он содержится в одной из чеченских секретных тюрем. Впрочем, никаких подтверждений этой информации нет. Чеченские силовики заявляли, что на имя Бакаева был куплен железнодорожный билет по маршруту Нальчик — Москва с прибытием в столицу 11 августа. Но на 10 августа у певца был назначен кастинг на «Фабрику звезд». 

Между тем источник в МВД Чечни рассказал изданию, что уголовное дело по факту исчезновения Бакаева возбуждено не будет. «Он сам уехал, у нас есть маршруты его передвижения, он взрослый и совершеннолетний человек. Оснований возбуждать дело нет» —  пояснил собеседник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии