Командир счастливой щуки взбаламутил чужой аквариум

0
10

Сколько дел можно переделать во время активного отдыха на природе, с отменной рыбалкой в качестве вишенки на торте. И при этом особо не задумываться об этих самых делах, ибо их выполняют чужие тебе люди, просто наблюдая за тобой и разгадывая ими же придуманные шарады.

Именно такой получилась двухдневная остановка Владимира Путина в Туве, превратившаяся в отпуск, за которым следит весь мир. Западные СМИ принялись баламутить воду в собственном аквариуме, политики тоже далеко не отстали и выразили пару раз беспокойство по поводу геополитической составляющей такого выходного и бесполезности новых санкций.

Хотя политики, в общем, были заняты междоусобной войной. Россия, как известно, подверглась атаке и предпочла ограничиться дипломатичным укором, предоставив своим «союзникам» честь вцепиться друг другу в глотку. А ведь так и вышло – Москва, которая должна бы согнуться от санкций по задумке американских старпёров, грезящих Холодной войной, выбрала роль наблюдателя. И в то время как Путин преследовал щуку, Европа обстреливала США протестами и грозила чуть ли не газовой войной. Всё идёт по плану.

А вообще довольно символичным вышел внезапный отпуск президента и, в частности, его улов. Хотя об этом никогда не задумаются иностранные мыслители и аналитики, не знакомые с советской классикой.

Командир огромной лодки с удачей в трюме успешно сражается с превосходящими силами противника. Экипаж под его руководством творит чудеса. Он внедряет новую систему подводного боя, несмотря на критику недоброжелателей. В пылу сражения принимает на борт эвакуированный экипаж другой лодки, подбитой врагом, и демонстрирует готовность отдать жизнь за своё судно и команду, в итоге спасая всех. Может это звучит немного пафосно, но действительно же некоторые нюансы просто идентичны. А улов президента заставляет просто, не задумываясь, провести параллели.

P.S.: Сравнение с фильмом вольное и отдалённое, так что не стоит мутить воду из-за неоднозначной концовки. Мы же сейчас снимаем своё кино, и командир у нас будет поопытнее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии