Кореи обменялись ударами. США присоединились

0
11

Тройным ударом главные игроки «корейской партии» раскалили обстановку в регионе добела и в буквальном смысле «отрыли топор войны», перейдя от угроз к делу. Не хватает только четвёртого участника для организации большого взрыва, но Пекин, к счастью, всё ещё выступает в роли некоего миротворца. Хоть и с трудом.

Как известно, сегодня Пхеньян вызвал немалый переполох во всём мире, снова запустив межконтинентальную ракету, которая впервые за очень долгий период времени пролетела над территорией Японии. Естественно Токио бьёт тревогу и зовёт на помощь союзников, используя широко известные болевые приёмы. Министр обороны Ицунори Онодэра сообщил сегодня, что выпущенная Северной Кореей баллистическая ракета средней дальности рассчитана на поражение целей в радиусе 5 тысяч километров и вполне могла поразить остров Гуам. Остроты придаёт и тот факт, что траектория «Хвасон 12» не оставляет сомнений в намерениях КНДР. Ракета лишь немного не долетела до цели, упав в море в тысяче километров от острова Хоккайдо.

Ким Чен Ын предупредил и сделал своё дело, оставив соперникам последний шанс на осмысление собственных агрессивных действий.

Как известно, американо-корейский контингент в рамках совместных учений США и Южной Кореи вплотную приблизился к границе КНДР, игнорируя все предупреждения Пхеньяна. Запуск Хвасона был вполне ожидаем на фоне таких действий «миролюбивых» соседей. А целенаправленный удар в сторону Гуама стал прямым ответом на показательные испытания бомб, предназначенных для доставки ядерного заряда, на полигоне в Неваде. Пентагон «рванул» пару раз ещё в начале августа и с тех пор регулярно сопровождает каждое своё грозное заявление новой серией испытаний. На днях, как сообщают источники в Вашингтоне, бомбардировщики США снова накрыли невадскую пустыню. Пхеньян в ответ заставил обгадиться всю Японию и поставил на уши Сеул, который тоже, кстати, вполне может быть причастен к массовому припадку на японских островах.

 

ВВС Южной Кореи нанесли сегодня бомбовый удар по полигону в каких-то нескольких километрах от границы с КНДР. Минобороны и корейские СМИ утверждают, что бомбардировка моделируемой цели в провинции Канвон была инициирована в ответ на запуск северокорейской ракеты. 4 F15-K сбросили десяток бомб на полигон в районе Пилсьюнг через несколько часов после старта Хвасонга. Источники в военном ведомстве КНДР тем временем утверждают, что Сеул спровоцировал запуск ракеты в сторону Гуама массированной бомбардировкой приграничных территорий. То есть южнокорейские истребители могли «сбросить груз» до того, как Пхеньян произвёл запуск ракеты.

По факту, вполне возможно, что именно южнокорейские ВВС и спровоцировали, по приказу гостей из Пентагона, сегодняшний «удар» по Японскому морю. А это значит, что Трамп переступил черту и прёт напролом, как бык на красную тряпку, сдерживаемый только группкой своих военных советников.

Тройной удар, произошедший в течение пары суток, вполне может раскачать Корейский полуостров в нужную для США сторону и спровоцировать столь необходимую Вашингтону войну. 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии