“Крым” дает обратный эффект: русофобы сделали рекламу фильму

0
6

Грядущая осень не будет скучной для русофобов всего мира. Еще бы: 28 сентября в прокат выходит российский фильм «Крым», основанный на реальных событиях весны 2014 года. Несмотря на то, что до премьеры осталось чуть больше месяца, почти вся западная общественность уже бурлит от негодования и обсуждает киноленту, которую еще никто не видел.

Нет никаких сомнений, что фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова привлечет и романтиков, и политиков, и историков. Сюжет картины начинается с трогательной истории любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время отдыха на полуострове, которой пришлось пройти через много испытаний — Украину лихорадило от майдана.

Кстати, при том, что «Крым» является самым первым художественным фильмом о воссоединении полуострова с Россией, он раскрывает многие еще неизвестные, но реальные подробности недавнего прошлого. В картине Пиманов постарался максимально правдиво показать операцию, которую проводили знаменитые «вежливые люди», и то, как они вместе с военными Украины смогли остановить начинавшийся конфликт, чтобы он не перерос в кровавую бойню.

Однако западные русофобы не сбираются это приветствовать, а события крымской весны 2014 года . Вопреки законам и здравому смыслу воссоединение полуострова с РФ они называют не иначе, как «аннексия» или «оккупация». И по этой причине выход в свет фильма, где показана недавняя история как она есть, на Западе вызывает настоящую истерику.

Еще за несколько месяцев до сентябрьской премьеры «Крыма», в ряде стран начали публиковать нервозные статьи. Например, на сайте белорусского телеканала belsat.eu кинокритик Максим Жбаньу сделал акцент на том, что Украина выступает против фильма «об аннексии», которая к тому же не поможет национальным интересам страны. При этом сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец вообще потребовал запретить киноленту.

Немногим позже сайт naviny.by опубликовал новость о недовольстве украинского посольства, которое направило ноту протеста в МИД Белоруссии из-за показа трейлера фильма «Крым» в минских кинотеатрах. Но самое печальное то, что  руководство «Киновидеопроката» в лице Андрея Разжевайкина уже заверило Киев, в широкий прокат кинолента не выйдет.

Разумеется, это не проблема, так как Пиманов пообещал выложить фильм «Крым» на украинских и белорусских торрентах. При этом режиссер картины рассказал, что направил заявление в Киев с просьбой выдать ему прокатное удостоверение.  В любом случае, в современном мире всегда можно посмотреть то кино, которое власти запрещают по любым надуманным причинам.

И вот именно по той причине, что нет никакого законного повода запретить фильм «Крым», ангажированные СМИ Запада так жестко его критикуют. В статье издания L’Unione Sarda.it под названием «Крым», российский фильм об украинском кризисе, который мы никогда не увидим» авторы подробно описали некие «неточности», сделанные Пимановым, который к тому же  якобы переписал события той весны.

Со своей стороны и издание The Guardian сообщило, что фильм «Крым» на Западе будет недоступен широкой публике. При этом авторы не забыли упомянуть и про причину антироссийских санкций, то есть про «аннексию» полуострова. Вдобавок, как принято в последние три года в западных и украинских СМИ, на Россию вылили бездоказательные обвинения из-за нарушения прав крымских татар.

Необычную трактовку фильму дали и на сайте kyivpost.com: по мнению экспертов, война между Россией и Украиной перешла на большой экран. При этом никто из западных русофобов ни разу так и не доказал, что конфликт на Донбассе вышел за рамки гражданского. Но «российского агрессора» регулярно упоминают в публикациях.

Запад продолжает заниматься переписыванием истории в медиа-пространстве. Однако там знают заранее, что выход фильма «Крым» болезненно ударит по всем их потугам преподнести события крымской весны в лживом свете. При этом уже сейчас очевидно, что русофобов ждет обратный эффект: фильму «Крым» обеспечена широкая известность за счет такой вот «рекламы».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии