На дебатах с Прохановым в Петербурге главреда «Эха Москвы» облили «разведенным» виски

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подвергся нападению во время публичных дебатов «Открытые диалоги» на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. Во время дискуссии с писателем Александром Прохановым на сцену выбежали активисты незарегистрированной оппозиционной организации «Другая Россия», которые облили Венедиктова виски. 

Видеозапись инцидента появилась в интернете. На ней видно, как к Алексею Венедиктову подбегают трое молодых людей, которые начинают его поливать из бутылок. Подоспевшая охрана увела их со сцены под крики «Позор».

«Спокойно, глаза целы, но вискарь плохой, вискарь мог бы быть и подороже», — прокомментировал в микрофон спустя несколько секунд главный редактор радиостанции.

Смысл акции уже пояснил пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин. По его словам, у незарегистрированной организации есть сразу три претензии к главреду «Эха Москвы». Во-первых, сообщил Аверин в эфире радио «Говорит Москва», в 2011 году Венедиктов был инициатором переговоров в московской мэрии, из-за которых решающая акция оппозиции, протестовавшей против фальсификаций выборов в Госдуму, была перенесена с площади Революции на Болотную площадь. 

«Дело в том, что слив протеста в 2011 году произошел в разговоре за бутылкой виски в московской мэрии», — сказал Александр Аверин, объяснив, почему в качестве орудия мести был выбран именно этот алкогольный напиток.

В качестве второй претензии он назвал «предательскую позицию» «Эха Москвы» по проблеме Крыма и Донбасса. «Третья претензия — как мы узнали не так давно, он сам проговорился в интервью на своем радио, что он поучаствовал в посадке на 2,5 года нацбола Олега Миронова, который провёл акцию против Алексея Макаревича. Венедиктов признал, что он оказал давление на органы следствия, которые в итоге переквалифицировали статью Олегу Миронову на более тяжкую», — подчеркнул Аверин.

Он подтвердил, что трое участников акции в Санкт-Петербурге задержаны полицией. Молодых людей увела со сцены охрана. После этого диалог Проханова с Венедиктовым продолжился. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии