Ни один российский президент не отдаст Крым

Несмотря на то, что Брюссель продолжает учувствовать в санкционных войнах Запада, многие европейские представители выражают сожаление о разрыве связей с Россией. И если на начальном этапе разногласий с Москвой Европа была уверенна в правильности своего решения, то сегодня многие европейские политики, не стесняясь, признают свои ошибки. В особенности это касается вопроса принадлежности крымского полуострова.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил полную уверенность в том, что  Крымский полуостров никогда не будет выведен из состава Российской Федерации. На это не пойдет не только лично Путин, но ни один президент России вообще. И поэтому нынешняя политика Берлина — в том числе санкции — только отдаляет РФ и Германию друг от друга.

До Шрёдера так же можно было слышать нотки сожаления из-за действующих санкций из уст австрийских, испанских, французских политиков. По их мнению, отношения между Россией и Евросоюзом должны основываться на взаимных интересах.

Что делать с антироссийскими санкциями? Вопрос, на который Европа по-прежнему не может дать четкий ответ, но усталость от раздумий над ним чувствуется. Наши тогдашние из ЕС коллеги понимают и осознают, что антироссийские санкции не принесли должного эффекта, и лишь усугубляют отношения со страной, которая всегда являлась выгодным и надежным партнером.

Толчок к оттепели даст лишь отказ от табу введенного три года назад Америкой, в противном случае Европе навсегда придется попрощаться с другом в лице России. Ведь если причина в Крымском полуострове, то, как сказал Шредер, он никогда не вернется в став Украины, в независимости от того, кто будет занимать президентский пост.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии