О новом заявлении Поклонской

0
6

Вот что написала на свой страничке в Фейсбуке Наталья Поклонская – депутат, у которой есть диплом юриста, бывшая прокурор Крыма:

«Я вынуждена рассказать о судьбе своих коллег, которые были уволены, а некоторые из них лишены гражданства за вынесение предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения.

Так заместитель прокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города. Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора, руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ. Тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства. Естественно, поднадзорный орган пошел навстречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за гос. измену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде.

Честно говоря – подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора, сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть, даже и не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма?»

Серьезное политическое заявление – с учетом государственного статуса сделавшего его лица.

Однако вот что удалось выяснить по уволенным прокурорам.

Шкитов Александр Федорович уволен с должности заместителя прокурора города Симферополя за незаконное приобретение гражданства РФ. Вот чем закончилась проверка вынесенного им предостережения в адрес кинотеатров.

Всего уволено три прокурора из симферопольской прокуратуры: один за взятку, один за мошенничество, один пострадал за Матильду.

Проверка по Шкитову была проведена в связи с грубым нарушением им должностных инструкций (вынес незаконное предостережение кинотеатрам по поводу показа трейлера «Матильды»). Думаю, там ещё будет и уголовное дело в отношение него – за превышение полномочий.

Шкитов был довольно неоднозначной фигурой. Судя по всему, прибыл на полуостров после Крымской весны по приглашению самой Поклонской. Ранее он работал в генеральной прокуратуре Украины и был обвинителем по известному делу Юрия Луценко. В Крыму он стал известен когда вручал предостережение проукраинской крымскотатарской журналистке Буджуровой.

Вот так депутат Поклонская глупо подставила человека своей маниакальной ненавистью к «Матильде», против которой заставила выступить – с нарушением всех законов! – крымских законников. Работал бы сейчас Шкитов спокойно и не знал проблем! Уволили его однозначно правильно – в связи с лишением гражданства РФ, когда при проведении комплексной проверки всплыли факты незаконного получения этого гражданства.

Нонсенс, прокурор с поддельным гражданством три года сажал российских граждан в российском Крыму!

И последнее. То, что вытворяет Поклонская на политическом поле России – уже не лезет ни в какие ворота. Связывать показ «Матильды» с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности – это не просто натяжка, это злостное искажение российского закона. По сути преступление против УК РФ. Компрометация и прокурорского, и депутатского звания. Непостижимо, как в Думе терпят коллегу, устраивающую какой-то всероссийский балаган, дикую провокацию из показа совершенно рядового фильма, официально допущенного к экрану!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии