По лекалам Третьего Рейха: Украина движется к созданию языковой полиции

0
5

После так называемой «Революции достоинства», обозначившей новый курс развития Украины в направлении западных стран, наблюдается совершенно противоположная ситуация: вместо «демократических ценностей» государство ударилось в тоталитаризм, подкреплённый животной ненавистью ко всему русскому.

Это выражается во многих аспектах: русофобских заявлениях СМИ, агрессивной внешней политике по отношению к Москве, запретах русской литературы и языка в библиотеках, школах и университетах. Бытует мнение, что в скором времени обычные граждане Украины смогут приехать в Российскую Федерацию только по специальным пропускам от СБУ. «Декоммунизация» идёт полным ходом и больше напоминает сплочение народа перед мнимым врагом, как в своё время действовали политтехнологи Третьего Рейха, обозначив евреев главными виновниками проблем Германии тех времён.

17 октября 2017 года представитель ЛНР Родион Мирошник отметил, что языковая политика Украины напрямую связана с разгулом националистических настроений в стране: «Под давлением всяких «свобод» и «азовов» украинская власть принимает решения, и с каждым разом они становятся более радикальными. Это является одной из основных причин того, что мы до сих пор выступаем членами антимайданного движения – стремимся сохранить свою богатую культуру и не позволить киевским властям её изувечить».

Антироссийская запретительная политика уверенно идёт в украинские массы, не способные увидеть квотирования в СМИ и плачевных результатов принятого недавно закона об образовании. Этапы новой политики, основанной на создании образа «агрессивного Кремля», выстраивают очередную стену в отношениях между Москвой и Киевом, пробить которую в ближайшее время не представляется возможным. Неудивительно, если на Украине в ближайшее время появится «языковая полиция», которая начнёт штрафовать граждан за «неправомерное использование русского языка в повседневной жизни».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии