“Подарок” для Порошенко: на его день рождения подожгли арсенал в Калиновке

На Украине снова крупное ЧП. С вечера вторника горит склад боеприпасов, из двух районов эвакуировано около 30 тысяч человек. Местные СМИ информируют, что в воинской части поселка Калиновка находится серьезное вооружение: ракеты для систем залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч». Всего 188 тысяч тонн боеприпасов. Утром 27 сентября появилось сообщение, что интенсивность взрывов составляет до трех за минуту.

Ситуация очень серьезная, необходимо устранять пожар, разбираться с последствиями, искать виновных. Однако что делают украинские политики? Они обвиняют в диверсии РФ, такая вот ожидаемая реакция. Об этом в своем Facebook написал довольно высокопоставленный чиновник — советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Вероятно, так гораздо проще, чем работать в полную силу: отмахнуться от проблем, указав на Россию.

Особые таланты в диванном расследовании продемонстрировал украинский журналист Юрий Бутусов. Он сразу рубанул: «Косвенные факторы позволяют однозначно утверждать о российской диверсии как основной версии катастрофы». По его логике, пожар на складе боеприпасов случился по причине дня рождения президента Петра Порошенко, что и доказывает «руку Кремля».

Видимо, по мнению укропатриотов, у Порошенко больше нет других врагов, только россияне. И никто в Незалежной даже не думает, что его нужно лишить президентского поста. И пожар в Калиновке могли устроить только враги по соседству. Ну разве еще Михаил Саакашвили со своими молодчиками. Или Юлия Тимошенко. Или еще десятки тех, кто сильно недоволен политикой Киева. Ну и еще несколько десятков миллионов ворчливых и придирчивых украинцев, не понимающих, какой «великий» человек Порошенко, который лишил их нормальной жизни внутри страны, но помог с безвизом с ЕС. К тому же это бесполезное «достижение» пока остается единственным выполненным обещанием, сделанным на майдане.

Кстати, в Генштабе тоже не исключают, что пожар в Калиновке — это диверсия. Однако под большим вопросом, кто это мог сделать: склад является закрытым объектом, посторонних людей туда не пускают без особого разрешения. Премьер-министр Владимир Гройсман ссылается на мнение специалистов, которые считают, что ЧП в Калиновке не было следствием самовозгорания, для аварии была внешняя причина.

Так что очевидно, что про происки Кремля можно будет услышать не раз. Ведь на Украине уже три года принято вместо основательного расследования и наказания преступников обвинять Россию. Потому что, если виновный уже найден, пусть и мифический, то зачем вообще что-то там расследовать? Тем более, что такой поворот вполне в духе русофобской идеологии. Виновный есть всегда. Такова сегодня реальная жизнь на Украине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии