Пожарный! Подумай о детях, прежде чем сгорать за бабло миллиардера

0
5

2 сентября исполнился год со дня гибели 8 спасателей МЧС при тушении пожара на складе пластмассовых безделушек на Амурской улице в Москве.

В этот день столичные пожарные отслужили панихиду по заживо сгоревшим товарищам. Однако что-то не слыхать, чтобы кто-то ответил за их смерть. Виноватых нет.

Потому что еще год назад одна хорошо проинформированная газета дала исчерпывающие подробности. Сгоревший склад «Виктория» принадлежал ингушскому «овощному королю» Осканову.

А тот будто бы был вхож к главе Ингушетии. И еще входит в торговый клан владельца «РуссНефти» долларового миллиардера М.Гуцериева. А потому чихать хотел на все предписания огнеборцев, сделанные ему еще в марте.

Вот почему уже 29 сентября я по просьбам коллег обратился с Открытым письмом к главе МЧС В.Пучкову «Почему жизнь пожарного стоит 1 млн. руб., а олимпийская медаль 12?» ( http://forum-msk.org/material/kompromat/12299256.html).

В нем мы, в частности, спрашивали: «После этого потрясшего всех ЧП прошла неделя, но до сих пор общественности неизвестно, кто владелец (или совладельцы) сгоревшего склада? Почему-то их имена упорно не называются и объяснений с них ни одно СМИ не потребовало. Такое ощущение, что их попросту уводят от ответственности». 

Следом деловое предложение министру: «Не пора ли по закону обязать работодателей платить средний заработок семье погибшего на производстве до достижения его детьми совершеннолетия? Разговор об этом идет не первый год, но всякий раз такая законодательная инициатива встречается в штыки «профсоюзом олигархов». А каково на этот счет Ваше мнение?»

Как оказалось, на чувства г-на Пучкова бить бесполезно. Не было у него на это счет никакого мнения. Главное – посылать подчиненных в огонь на частные склады, магазины и прочие частные хранилища.

Вот приказали ему в июле на Старой площади подписать договорчик с РПЦ о финансовой подпитке (распиле)…, то есть о совместной профилактике чрезвычайных ситуевин – это, пожалуйста. Денег немеряно со времен Шойги. Самое богатое министерство после Минобороны.

А так погрузили батюшек с кадилами и иконами на самолеты и полетели они крестить поля и леса. Но когда августе в Волгоградской и Ростовской областях случились гигантские пожарища с человеческими жертвами, сгорели сотни жилых домов – с кого спрос? С отца небесного? Да ни с кого.

В общем, отфутболил главспасатель Пучков наше Открытое письмо в управление МЧС по Москве. А это уже другой уровень.

И ничего удивительного, что его начальник И.Денисов индифферентно отписал: что расследованием занимаются те, кому положено.

Накануне печальной годовщины я направил ему по электронке новый запрос. Просил разъяснить, к каким все-таки выводам за год пришли следователи г-на Бастрыкина? Кого арестовали, кому какой срок дали?

И просто убийственный ответ прислал мне вчера зам.начальника пожарной службы С.Желтов. Все те же предельно равнодушные сентенции из прошлых отписок: «По факту пожара Следственным комитетом Российской федерации возбуждено уголовной дело, в рамках которого будет дана соответствующая правовая оценка всем обстоятельствам данного происшествия».

То есть вы поняли? Этот «пожарник» даже задницу от кресла не соизволил оторвать, чтобы поинтересоваться: как там уголовное дело против убийц наших ребят? Ему это было по фигу весь год. По фигу и после запроса из редакции.

А потому, думается, каждый спасатель МЧС, прежде чем лезть в пламя на частом складе овощных, фруктовых, бензиновых и прочих «королей», должен хоть на секунду подумать о семье и детях.

Если он по чьему-то разгильдяйству или преступному приказу сгинет в огне, о его детях и семье никто не позаботится.

А виновных всегда отмажут. Потому как миллиардеры и мафия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии