Про “Матильду”, наконец, в чем там дело

Объяснили мне про Матильду, наконец, в чем там дело.
Есть, оказывается, православная секта – царебожники, можно почитать в интернете.
У них такая идея, что Николай II – это Иисус Христос. Не смогу повторить, как это по их логике получается, но – получается. Убили его евреи-большевики, тут у них все сходится. Ну и вообще у них все сходится. Поэтому Матильда для них – даже не оскорбление чувств верующих, а еще хуже, и они костьми лягут, чтоб не допустить.
Традиционная РПЦ их не одобряет, но побаивается, старается не связываться и помалкивать о том, что в нашим православии созрела секта.
Если бы про царебожников много и громко рассказывали, и все бы про них знали, кино про Матильду никто бы снимать не стал, ни Мединскому, ни Учителю оно не надо. Но – не знали. Из-за того что РПЦ прятала (и прячет) голову в песок.
Что Поклонская – царебожник, тоже не знали. Поэтому ее выпустили на оперативный простор, и теперь не знают, как загнать обратно.
В секту ее по всей видимости вовлек духовник отец Сергий, которого на самом деле звать Николай Романов, представьте себе, такое совпадение. Но он не царь, а бывший мент с Урала, опер, отсидел в Тагильской колонии 13 лет за убийство, тут про него можно кое-что почитать.
Хотя лучше наверно уже не читать – и так крыша едет от столь увлекательного сюжета.
Короче, сейчас мы увидим настоящих оскорбленных верующих.
РПЦ, загнавшая пусей на двушечку, курит бамбук.

Юлия Калинина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии