Революция случится уже через неделю?

0
9

Ровно неделя осталась до 5 ноября – дня, который анонсирован сторонниками оппозиционного политика Вячеслава Мальцева как начало революции в России. Ровно через неделю, в воскресенье, “небезразличных граждан” в социальных сетях призывают выйти на всероссийские митинги и выразить свое несогласие с политикой действующей власти.

Что же произойдет 5 ноября? Будет ли революция, и если да, то к чему она приведет? Свое видение ситуации в эфире радио «Свобода» описывают лидер движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев, начальник штаба Навального Леонид Волков и представитель «Парнас» Михаил Конев.

Первым на вопрос о том, сколь реалистична программа Мальцева, и возможно ли в условиях современной России вывести людей на улицы, чтобы свергнуть руководство страны, ответил Леонид Волков. Он честно признался, что в вероятность революции не верит, однако считает, что люди должны выходить на митинги, выходить как можно чаще, дабы заявлять о своих правах и о критическом отношении к политике властей.

Что же будет 5 ноября? Пока, по мнению Волкова, об этом говорить сложно.

Политик уверен, что власть в России сменится, но не в результате выборов – режимы, подобные путинскому, держатся до последнего и только потом уходят. Поэтому хорошо все, что эти режимы раскачивает, все, что заставляет их ошибаться. Митинги, демонстрации, политические декларации – все это создает в Кремле сильнейший стресс, огромное политическое напряжение, в результате чего власть допускает ошибки, трещит по швам, дни ее сокращаются. Поэтому, по мнению Волкова, то, что делает Мальцев, «Парнас», то, что делают члены оппозиции – все это бьет в одну точку.

Михаил Конев, представитель партии «Парнас», поддержал точку зрения Волкова в том, что люди имеют право на мирные демонстрации, они должны путем участия в митингах выражать свое мнение. Это право прописано в Конституции, и власть не может мешать его реализации.

По мнению Конева, политическую борьбу в России нужно вести согласно закону, поэтому деятельность штаба Навального и стремление самого политика участвовать в выборах он считает правильным. И противодействие, которое оказывает оппозиционеру власть, является ярким доказательством того, что его действительно боятся, в его лице видят угрозу.

Включился в разговор и Вячеслав Мальцев, организатор митингов, который сейчас находится за пределами страны. Он рассказал, что люди из разных уголков страны пишут ему, чтобы выразить свою поддержку, свою готовность выйти на референдум. По словам Мальцева, народ очень заинтересован в акции, народ готов, готова даже «пятая колонна» в правоохранительных органах. Делать какие-либо прогнозы пока рано, но «идет очень сильное усиление, сильная волна…»

Лидер «Артподготовки» акцентирует свое внимание на том, что задача его движения – пробудить народ, внушить ему, что именно он является единственным источником власти, добиться проведения честных выборов в марте 2018 года. Мальцев называет себя «будителем народа», говорит, что его цель – внушить народу уважение к себе и помочь России войти в новую общественно-экономическую формацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии