Росгвардия заказала 104 пары хрустальных погон для генералов на полмиллиона рублей

Росгвардия объявила тендер на закупку 104 пар хрустальных погон в подарочной упаковке на сумму более 500 тысяч рублей. Заявка размещена на сайте госзакупок.

Федеральное казенное учреждение “Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ” указывает в заявке, что требуются две пары погон “генерал-полковник”, 22 – “генерал-лейтенант” и 80 пар погон “генерал-лейтенант”.

Согласно условиям заявки, украшения, упакованные в подарочную коробку, обитую бордовым бархатом, с “механизмом открытия верхней крышки”, следует поставить в течение 30 дней.

“Хрустальные погоны должны быть полностью прозрачными (за исключением звезды) не допускается внесение цветных элементов, потертостей, помутнений, пузырьков, вкраплений, трещин, сколов. Материал изделия должен быть полностью однородный”, – говорится в техническом задании на поставку.

Максимальная цена контракта составляет 582 400 рублей, а закупочная цена за одну единицу указана в 5600 рублей.

Ведомство определит поставщика по итогам электронного аукциона 9 октября. Хрустальные погоны оплатят за счет средств из федерального бюджета.

Напомним, резонансный инцидент с госзакупками произошел в мае после того, как основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что дочерняя компания “Роснефть” планирует потратить почти 5 млн рублей на закупку серебряных чайных ложечек по 15 тысяч рублей каждая, стаканов для воды по 11,7 тыс. рублей и икорниц по 83 тысяч рублей. Тендер проводился для оснащения вертолета, который использует на Дальнем Востоке дочка “Роснефти” ООО “РН-Аэрокрафт”.

Вскоре после публикации ФБК “Роснефть” отменила закупку, пояснив, что компании не удалось договориться о снижении цен с поставщиком. Пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев обосновал закупку тем, что топ-менеджеры компании” не привыкли есть руками и с пола. Он заверил, что такие суммы “разумные”.

В июне глава “Роснефти” Игорь Сечин рассказал акционерам компании на годовом собрании в Сочи, что он “лично отменил” закупку дорогостоящих предметов интерьера и посуды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии