Россия подтолкнула Порошенко к трибуналу ООН

Россия фактически усадила Порошенко на скамью подсудимых международного трибунала ООН. Осталось только немного подождать, и нынешние спонсоры киевского режима собственными руками затянуть на шее Порошенко петлю.

Инициатива Российской Федерации по вводу миротворческого контингента ООН на Донбасс максимально приблизила представителей высшей власти Украины и президента в частности к международному трибуналу. Таким мнением с журналистами поделился редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Предложение российского президента ни в коем случае не предполагает внесения каких-либо изменений в Минск-2. Хотя именно это сейчас и пытаются провернуть политические маргиналы в Киеве.

Миротворцы на Донбассе нужны только для защиты наблюдателей ОБСЕ, и они не появятся в регионе, пока не будут выполнены основные пункты Минских соглашений, то есть пока Киев не прекратит пальбу и не отведёт тяжёлую технику от линии разграничения. Также Верховная Рада должна будет принять законопроект об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера. Только после решения всех этих вопросов Украина дождётся подразделений «голубых касок».

По мнению Короткова, украинский президент оказался в крайне незавидном положении. Россия запустила «миротворческий маховик» и Киев не сможет долго оттягивать принятие важных решений по Минску-2. Отказаться от их исполнения Порошенко тоже не может, так как Минск поддерживает не только Россия, но и Франция с Германией. Переиграть миротворческую партию фактически невозможно, ибо Порошенко сам выпрашивал солдат ООН в течение трёх лет.

Киев оказался в тупике, но и это еще не самое страшное, ведь перед кондитером с командой соучастников действительно замаячил трибунал. Если он открыто откажется соблюдать Минск и снова начнёт боевые действия, ООН уже не сможет остаться в стороне и будет обязана привлечь его к ответственности как военного преступника. Если же Порошенко удастся протянуть все необходимые законы в парламенте и пригласить, наконец, миротворцев, никто не может гарантировать уже их безопасность. Слишком многие группировки неонацистов, воюющих на юго-востоке он просто не контролирует. Поэтому, рано или поздно кто-нибудь из радикалов, для Запада подконтрольных Порошенко, атакует миротворцев и тут уж спонсоры будут вынуждены его осудить на высшем уровне.

По мнению Коротченкова, российская ловушка для украинского олигарха оказалась настолько многоуровневой, что выхода ему из неё уже не найти. Теперь его главная задача – отсрочить роковой момент, то есть препятствовать введению миротворцев.  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии