Россия заблокирует Telegram за отказ компании сотрудничать с ФСБ

Россия с каждым днем все более напоминает СССР сталинских времен. Путин “закручивает гайки” остаткам свободных незазомбированных граждан России, ужесточая законодательство в сфере коммуникаций и распространения информации таким образом, чтобы спецслужбы имели полный доступ к личной информации пользователей соцсетей, в том числе и частной переписке.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров не исключил блокировку мессенджера Telegram, если компания не будет исполнять российское законодательство.

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — ответил он на вопрос о том, чем грозит мессенджеру отсутствие сотрудничества с российскими властями, в том числе силовыми структурами.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила в отношении его компании административный протокол в рамках «закона Яровой».

«Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам», — написал Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Из протокола следует, что претензии к Telegram вызвало непредоставление в уполномоченный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности, то есть, ФСБ, информации, необходимой для декодирования передаваемых сообщений. Кроме того, к назначенному времени в ФСБ ожидают законного представителя компании.

Telegram внесен в реестр распространителей информации летом этого года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии