Саакашвили не разглядел ничего украинского в Закарпатье

0
5

Накануне в столице Венгрии прошла массовая акция с требованием свободы для Закарпатья. Некоторые участники размещали на своей одежде надписи с требованием права на самоопределение «для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине» и с утверждением, что Закарпатье принадлежит Венгрии, а «Крым — это Россия».

Данное мероприятие, конечно же, расстроило и разозлило Киев. Украинские власти поспешили отправить ноту протеста венгерской стороне, надеясь на то, что власти Венгрии безотлагательно отмежуются от этих позорных призывов.

Но что плохо для властей, то оппозиции хорошо. Сложившейся ситуацией воспользовался бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Лидер «Движения новых сил» в эфире телеканала NewsOne заявил, что в Закарпатской области отсутствует украинское государство.

«Если ты приезжаешь в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частного бизнеса. Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины».

Саакашвили с момента своего возвращения на Украину продолжает вставлять палки в колеса киевскому режиму. Он изначально высказал свою жесткую позицию, а именно, свергнуть действующую коррумпированную власть, к чему он усердно продолжает стремиться. Поддержка митингов и признание Закарпатья не украинской территорией в очередной раз подтверждают принципы политика. Возможно, данный жест против киевской власти поможет Михаилу Саакашвили пополнить свой Фан-клуб соратников, впрочем, ему нужна хоть чья-то поддержка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии