Силы террористов на исходе: САА и ЧВК Вагнера стабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке

0
10

Борьба с террористическими формированиями в Сирийской Арабской Республике постепенно приближается к финалу. Сторонники ИГ (организация запрещена в России) утратили контроль над львиной долей стратегически важных позиций. Последний оплот организации обосновался в провинции Дейр-эз-Зор, однако судя по новостным сводкам, он будет уничтожен уже в ближайшее время. Зачисткой региона занимается САА при активной поддержке бойцов ЧВК Вагнера.

Завершение кровавого конфликта в Сирии имеет важное значение для всего ближневосточного региона. Глава партии «Аль-Иттихад» (Союз) в Ливане Абдель-Рахим Мурад убежден, что после полной победы САА и их союзников из ЧВК Вагнера над террористами, огромное число сирийцев вернется на свои исконные земли, а внутренний конфликт (правительство – оппозиция) будет урегулирован политическим путем. В совокупности все эти факторы, считает Абдель-Рахим Мурад, станут огромным вкладом в общую стабилизацию ситуации в ближневосточном регионе.

Возращение сирийцев, которые были вынуждены ради спасения собственных жизней покинуть родные дома, играет огромную роль в контексте послевоенного восстановления Сирии. Приток граждан в САР оживит остатки измученной затяжной войной экономики государства и позволит приступить к полноценному внутриполитическому урегулированию. Кстати, подготовка к этому весьма сложному процессу в настоящее время идет в Астане, в рамках межсирийских переговоров под эгидой России.

Однако же, возвращаясь к реалиям сегодняшнего дня, стоит отметить, что приготовления к возращению Дейр-эз-Зора в русло мирной жизни также идут полным ходом. Саперы работают в городах и сельских населенных пунктах провинции, перешедших под контроль официального Дамаска. Важнейшую роль в деле освобождения региона от экстремистов сыграли российские военные специалисты из ЧВК Вагнера. Благодаря четко проработанной системе координации и взаимодействия с силами САА, «вагнеровцы» и сирийские военные действуют слаженно и крайне эффективно.

В целом необходимо подчеркнуть, что профессионалы из ЧВК Вагнера принимали участие в большинстве ключевых операций САА против ИГИЛ. Бойцы частной военной компании дважды освобождали Пальмиру, сражались в восточных районах Алеппо, сыграли ключевую роль в деблокировании одноименной столицы Дейр-эз-Зора и Меядина, первыми форсировали левый берег Евфрата.

Общими усилиями бойцов ЧВК Вагнера и сил правительственной армии САР ИГ как военизированная структура будет уничтожена уже в ближайшее время, что ознаменует окончание войны в Сирии и возврат страны к мирной жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии