США планирует нанести мощный киберудар по России

В век информационных технологий основными площадками для баталий геополитических противников становятся СМИ и интернет. Распространение ложных фактов, искажение действительности и  освещение событий в узконаправленном ключе, выгодном одной из сторон конфликта, определяют основные направления киберпротивостояния в условиях современной «Холодной войны».

Европейские и американские политтехнологи на протяжении многих лет пытаются выстроить в сознании западного обывателя образ «агрессивного Кремля», который якобы вмешивается в политику стран с целью диктовать свои условия игры на внешней политической арене. Для этого спецслужбы ЕС и США используют так называемые кибервойска: людей, разбирающихся в тонкостях международных отношений и способных создать должный информационный фон в отдельно взятом государстве.

Более того, Вашингтон не скрывает наличие киберхулиганов – хакеров «на ставке», использующих свои навыки взлома для краж персональных данных политиков и подрыва работы финансовых и экономических институтов в РФ.

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов заметил, что США занимается подготовкой к массированному киберудару по России в начале 2018 года: «Я полагаю, что в ходе президентской предвыборной кампании может быть нанесен довольно сильный удар. Ударная операция готовится здесь, а Северная Корея – это отвлекаловка».

Эксперт пояснил, что 12 мая 2017 года американское киберкомандование нанесло пробный удар по РФ: «Я называю это командно-штабными учениями. Атака была совершена на российские пункты управления, базы данных, транспортные системы, банки. Разумеется, мы его отразили и поняли, какие средства необходимо применять».

Желание Вашингтона подорвать стабильность в Российской Федерации заставляет Москву совершенствовать системы безопасности государства, которые успешно справляются с натиском невидимого противника. Так, удалось отследить ложные звонки о минировании, звучащие в российских городах на протяжении последней недели, и установить круг ответственных за массовую диверсию лиц – ими оказались граждане соседней Украины, выполняющие «заказ» спецслужб США.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии