США признали первостепенную опасность со стороны ИГИЛ

0
7

Трезвеют потихоньку американцы и начинают открываться у них глаза на происходящее в Сирии. По крайней мере, такой вывод напрашивается, исходя из того, что они сейчас говорят о ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Так, постоянный представитель Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что на данный момент Исламское государство* является для руководства США большей проблемой, чем нахождение у власти в Сирии Башара Асада.
А ранее, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер утверждал, что США, наконец, «следует смириться с реальностью» правления Башара Асада и сфокусироваться на борьбе с терроризмом. Так и хочется сказать: давно пора!
Кстати говоря, той же позиции придерживается и Дональд Трамп, еще в ноябре, заявлявший, что в Сирии намерен бороться именно с ИГИЛ.
 
В этом плане, риторика американцев претерпела серьёзные изменения и является куда более конструктивной, нежели та, которую мир мог наблюдать при президентстве Барака Обамы. Именно его нежелание договариваться и находить устраивающее всех решение сирийского вопроса способствовало усугублению ситуации в САР и усилению позиций ИГИЛ.

Теперь же появляется надежда на то, что американцы действительно будут сфокусированы, главным образом, на борьбе с терроризмом, а не на преследовании сугубо личных геополитических целей, как это было 9 ноября прошлого года.

*-организация, запрещённая в РФ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии