Старая песня о главном: Европа “держит оборону” в угоду США

Антироссийские санкции весьма заезженная тема, но, тем не менее, она, остаётся актуальной, ведь отголоски ограничительных мер до сих пор мурыжат Европу, надавливая на больную «санкционную мозоль».

Если первым пакетом санкции европейская сторона надеялась надавить на Москву, то эффект оказался обратным – придавили себя. И уже без огонька в глазах и оптимизма на лице им приходится следовать курсу американского руководства, повторяя ужасно заезженную фразу: «Россия – агрессор».

С этими мыслями Председатель Евросовета Дональд Туск выступал на встрече глав институтов ЕС с президентом США Дональдом Трампом. По мнению Туска, «с момента нашего последнего саммита в Японии мы не увидели ничего, что оправдало бы изменение нашей санкционной политики в отношении России».

Может Туск желает возвращения Крыма в лапы киевских извергов? Или чтобы Россия пала к ногам США, признав своё никчемное существование? Так об этом можно не мечтать… Каких шагов от России ждёт Еврокомиссия, сложно предсказать. Дипломатическая повестка соблюдается, «сборы» в Астане и Женеве имеют весомые результаты, а говорить словами Туска можно вечно, придумывая новые причины.

В их-то плачевном экономическом и политическом положении, не о санкциях размышлять, а о налаживании отношений с Россией, которая является стратегическим партнером для европейских стран. До недавнего времени у нас были развиты прочные отношения в сфере экономики и энергетики, кроме того, Москва играет крайне важную роль в поиске решений международных проблем, а Европа, в угоду американскому истеблишменту, отворачивает нос к скуднопахнущему месту.

А что теперь? Европе приходится мыкаться из угла в угол, дабы угодить Западу и самим не потонуть в болоте. Брюсселю пора включить голову и подумать, стоит ли рисковать собственным благополучием ради лживых выдумок США об угрозе Кремля…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии