Столтенберг: НАТО стремится к улучшению отношений с РФ

Деятельность Российской Федерации на международной политической арене основывается на ведении позитивного диалога с потенциальными партнёрами: Кремль демонстрирует готовность сотрудничества в политическом, экономическом и культурном направлении с теми странами, которые готовы ответить взаимностью.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что Россия является соседом блока НАТО и не стремится навязывать новую гонку вооружений по принципу США. «Мы будем улучшать наши отношения с РФ», – заметил политик.

Он подчеркнул, что легитимное присоединение Крыма к Российской Федерации и якобы участие Москвы в дестабилизации восточной Украины не должно являться поводом для антироссийских заявлений представителей Европейского союза и США.

«Вашингтон и страны ЕС ввели экономические санкции против России. Это стало основной причиной приостановки НАТО практического сотрудничества с Москвой и причиной усиления присутствия в восточной части альянса», – заметил Йенс Столтенберг.

Примечательно, но генсек Североатлантического альянса признался: НАТО не стремится изолировать Российскую Федерацию и видит своей ключевой целью улучшение отношений Кремлем.

Пока слова Йенса Столтенберга не имеют фактического подтверждения: страны Европейского союза продолжают идти на поводу американских политтехнологов и невольно разделяют навязанный США образ «кровавого Кремля». Москва неоднократно опровергала заявления западных стран о якобы вмешательстве РФ в дела Украины и подчёркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе.

В данный момент возрождение взаимовыгодных двухсторонних отношений зависит только от сознательности Запада: Российская Федерация на деле продемонстрировала заинтересованность в обеспечении высокого уровня международной безопасности посредством участия в сирийском противостоянии, организации урегулирования конфликта на востоке Украины посредством минских соглашений и полноценным обменом данными с представителями иностранных спецслужб по вопросам ликвидации международных преступных сообществ.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии