В Киеве включили отопление, есть жертвы

0
6

Как бы жестоко это ни звучало, в этой новости прекрасно всё, кроме, естественно, наличия потерпевших. Просто в одном бытовом инциденте заложено столько смысловой нагрузки, касающейся постмайданной Украины и глубины той дыры, в которую она продолжает падать, что её можно назвать даже идеальным примером деградации всего государства. В данном случае, конечно же, сжатом до размеров, по идее, обычной коммунальной аварии.

Почти европейская столица прилежно повторяет судьбу всего государства и под чутким руководством проворовавшегося в хлам бывшего чемпиона буквально разваливается на куски. Вопросы о проблемах нового отопительного сезона поднимались неоднократно ещё с начала лета. Подавляющее большинство экспертов, аналитиков и экономистов во главу угла ставили, конечно же, критическую нехватку газа в хранилищах и угля на складах ТЭС. Очень редко и тихо звучали тревожные звоночки от коммунальщиков, сетовавших на прогнившую систему электросетей, требующую немедленной модернизации, а, по факту, и полной замены. Такие же тревоги возникали и по поводу теплосети, в частности, киевской. Нетрудно догадаться, что эти слабые голоса никто не слышал в пылу газовых дебатов, а горсовет оперативно затыкал посмевших лишний раз открыть рот.

А стоило ведь прислушаться, хотя бы краем уха. Тот же Киев, к примеру, абсолютно не готов к отопительному сезону и энергетический кризис здесь абсолютно не причём. Столичная власть в кратчайшие сроки фактически уничтожила древний город, а его жителей приговорила к очень трудным временам. В данном случае – холодным. И опять-таки, дело не в топливе, дело в его доставке. Киевские трубопроводы и теплосети нуждались в срочной реабилитации ещё во время Майдана, сейчас же они просто приказали долго жить и агонизируют всё громче и опаснее.

В косметическом салоне на Чоколевском бульваре в первый день отопительного сезона (во всяком случае, в этом районе) прорвало трубу с горячей водой. Помещения в считанные секунды оказались затоплены больше чем на метр в высоту крутым кипятком. Прибывшие на место происшествия спасатели были шокированы открывшейся картиной – толпа людей на улице, успевших сбежать, и три женщины в плену кипящей ловушки. Пожарные вытащили сильно обварившихся женщин, которых тут же отправили в специализированный центр с сильнейшими ожогами. Одному из спасателей также пришлось обратиться за помощью к медикам.

Вот такая вот «коммунальная бытовуха» случилась в центре европейской столицы. А ведь это ещё только начало сезона, который в этом году с такой ситуацией может продлиться совсем недолго. И покалечить, а то и убить ещё не одного киевлянина. Как и следовало ожидать, майданные реформаторы (в данном случае Кличко) продолжают изыскивать всё новые способы убийства своих же избирателей. Процветание же! Нет? 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии