Владимиру Путину рассказали о “наезде” Олега Тинькова на видеоблогеров из “Немагии”

0
14

Президенту Владимиру Путину рассказали о конфликте кемеровских видеоблогеров с YouTube-канала «Немагия» и банкира Олега Тинькова. На заседании Совета по правам человека это сделал журналист Максим Шевченко. Он начал свое выступление с утверждения о том, что в России сейчас сравнительно высокий уровень свободы дискуссии. Он напомнил, что высмеивание, вышучивание — часть традиционной культуры, и рассказал президенту о действиях «одного олигарха», с подачи которого устраивать обыски у блогеров в Кемерово приехала целая опергруппа. При этом Шевченко не назвал вслух фамилии Тинькова.

«Это безобразие. Частные дела какие-то, а опергруппа приехала. Правоохранительные органы обслуживают олигархов? Надо разобраться», — отреагировал на это Путин, попросив у Шевченко передать материалы об этом.

Напомним, обыск у кемеровских блогеров из «Немагии» состоялся в сентябре. Правоохранительные органы подозревали их в клевете на банкира Олега Тинькова. Поводом стал 45-минутный видеоролик с критикой Тинькова. Позднее Олег Тиньков отказался от претензий и отозвал свои иски к «Немагии», затем было закрыто и уголовное дело.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии